My Article


WINDOWS 7 64 bit

Hampir 2 taun laptop gw berjiwa windows Xp, akhirnya pas keluar windows 7 pertama kalinya gw coba beralih jiwa ke windows 7. Setelah di instal ternyata hasilnya wah…. memang mantap. mulai dari interface, aplikasi bawaan windowsnya sampai ke multimedianya. Tapi pas dicoba diinstal driver laptopnya, alhamdulillah gak ada yang bisa masuk satu pun mulai dari VGA,Soundcard,sampe mouse pad. ternyata setelah diperiksa laptog gw telah berjiwa Windows 7 Ultimate 64 bit, nah disini ternyata letak permasalahannya.

setelah gw berjelajah di internet ternyata windows itu ada 2 versi bits yaitu yang 32 dan 64. Yang biasanya orang awam pake itu yang 32 bits dan yang jarang dipake adalah yang 64 bits. nah klo diteliti ada penyebab kebanyakan orang pake windows yang 32 bits yaitu

  • spesifikasi yang dibutuhkan lebih kecil (minimum spec : 1 GHz processor, 1GB RAM, 16 GB Harddisk free)
  • kompaktible dengan kebanyakan program
  • Update-an banyak tersedia
  • Kerja lebih enteng dan cepat

nah klo yang si 64 bits

  • spesifikasi yang dibutuhkan tinggi (minimum spec : 1GHZ minimum CORE 2 Duo Processor, 2 GB RAM, 20 GB Hard disk Free)
  • dapat bekerja dengan peforma maksimum 192 GB
  • lebih aman karena Sulit disusupi virus

tapi tentunya diantara keduanya punya kelemahan contohnya saja untuk yang 32 bits

  • Kinerja performa maksimum hanya 4GB
  • sangat mudah disusupi virus

sedangkan untuk kakaknya yang 64 bits

  • kinerja komputer lebih berat
  • banyak program yang kurang suport
  • kadang terjadi bug dan crash windows

nah itulah kelebihan windows 7 yang 32 dan 64 bits. yang gw pake ini yang 64 bits kalau diliat performa dalam video editing dlu pas pake windows xp 32 bits paling maksimal kalau ngerjain editing sampai 700 Mb, 15 menit pengerjaan langsung ngehang, sekarang ampe 4 Gb pun masih asik pa lagi gw unlead 11 yang cukup berat virtulanya bagi laptop gw. tapi sedihnya windows 7 nya ngecrash programnya dengan hardware soundnya, alhasil suara yang keluar kurang jernih, dan juga banyak program yang gak bisa gw nikmatin lagi kayak game-game. tapi semakin kesini update-an yang 64 semakin banyak sih. walaupun berat bagi laptop gw tapi gw masih mempertahankannya karena keuntungannya laptop gw lebih aman dari virus

3 responses

29 09 2010
Fatma Janna

well, nice info. Thanks🙂

Btw, I’m still with my XP. Somehow, my laptop is mini, so it can’t use 7
But I really want to have that, it’s awesome I think ^^

29 09 2010
Frost

-_-
Not bad..

29 09 2010
Blackened Angel

wow. nais inpoh…. hehehe
emg keren banget tampilan dari windows 7.
banyak perubahan positif dari windows vista yg banyak kekurangannya.
lebih enteng. lebih cepet.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: